ДИДАКТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕОРИИ КРИВЫХ В ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ - Кайпназарова, Гулжахан Хожаназаровна; Кайпназарова, Дамегуль Унгарбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируются научно-методические основы использования топологического подхода и современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), в частности программного обеспечения GeoGebra, при обучении теме «Кривые» в курсе дифференциальной геометрии.
Keywords: дифференциальная геометрия; кривая; топологическое определение; параметрическое уравнение; GeoGebra; ИКТ; методический подход; графическое мышление; педагогический эксперимент