МЕТОДИКА РАБОТЫ С ТЕКСТОМ ПРИСТАВКИ НА УРОКАХ ЧТЕНИЯ НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Гуломова, Холида (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается методика работы над текстом басни на уроках читательской грамотности в начальной школе. Анализируется воспитательное значение жанра басни, пути формирования нравственных понятий у учащихся и методы выразительного чтения. На основе басен узбекской литературы даны практические рекомендации.
Keywords: басня; начальное образование; грамотность чтения; анализ текста; воспитательная литература; методика; выразительное чтение