ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРЕПОДАВАНИИ РАЗДЕЛА "ЭЛЕКТР И МАГНЕТИЗМ" В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ - Базарбаев, Зинатдин Бисенбаевич (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В современном образовании достижение повышения знаний студентов по физике путем организации занятий по физике на основе интерактивных технологий остается одним из наиболее актуальных аспектов современного образования. Для повышения эффективности современного образовательного процесса продолжаются процессы разработки и внедрения в практику новых технологий, одним из таких высокоэффективных методов является метод «Flipped classroom». В статье представлена информация о преимуществах использования метода «Flipped classroom» при преподавании раздела «Электричество и магнетизм» в высшем образовании. Также изложены мнения об эффективности интерактивных технологий в обучении теме «Закон Кулона».
Keywords: интерактивные технологии; «Flipped classroom»; информация; образование; студенты; учебно-воспитательный процесс; знания; умения и навыки; учебные цели; нетрадиционное образование; традиционное образование.