ОСНОВЫ ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТУДЕНТОВ ПОСРЕДСТВОМ СРЕДСТВ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА - Уразимова, Тамара Валерьевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Статья раскрывает особенности основ эстетического развития студентов посредством средств изобразительного искусства. Эстетическое развитие студентов с использованием средств изобразительного искусства основано на формировании способности воспринимать и понимать прекрасное, развивать эстетический вкус и творческие способности через знакомство с произведениями искусства и самостоятельную творческую деятельность. Для достижения этой цели используются различные методы, такие как просмотр и анализ произведений живописи, скульптуры и графики, изучение их истории и влияния, а также практические занятия по рисованию и другим видам творчества.
Keywords: эстетическое развитие; эстетический вкус; творческие способности; творческое самовыражение; изобразительное искусство.