КУЛЬТУРНЫЕ И ПРОСВЕЩЕНЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ АБДИКАДИРА БЕКИМБЕТ УГЛЫ - Сейтмуратов, Калбай (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются культурные и образовательные взгляды талантливого поэта Абдукадира Бекимбета оглу, страдающего и просвещенного сына каракалпакского народа.
Keywords: культура; образование; просвещение; школа; медресе; литература; джадидизм; учебник.