ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КАРАКАЛПАКСКОЙ НАРОДНОЙ ПЕДАГОГИКИ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЁЖИ - Есемуратова, Турганбике Айтмуратовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье рассматриваются процесс формирования каракалпакской народной педагогики, её исторические основы, место в системе национальных ценностей и значение в нравственном воспитании учащейся молодежи. Особое внимание уделяется педагогическим возможностям устного народного творчества, обычаев, традиций и национальных ценностей в формировании нравственных качеств, трудолюбия, патриотизма, гуманизма и духовной культуры подрастающего поколения.
Keywords: каракалпакская народная педагогика; нравственное воспитание; устное народное творчество; национальные ценности; традиции; обычаи; учащаяся молодежь; духовное воспитание