ЗНАЧЕНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СИМУЛЯЦИЙ НА ТЕМУ ПРЕДЕЛЬНЫХ ДВУХОСНОВНЫХ КИСЛОТ - Айтореев, Абдигани Исакбаевич; Шеримматова, Сарвиноз Расуловна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Эта статья описывает важность цифровых технологий и симуляций в изучении насыщенных двухосновных кислот. На основе современных педагогических подходов к преподаванию органической химии студенты имеют возможность разрабатывать новые материалы, развивающие навыки органического мышления, проектировать эксперименты и метрологически интерпретировать результаты. Проанализированы существующие проблемы инфраструктурной и цифровой компетентности в системе образования и обоснована эффективность предлагаемой методики. В данной статье раскрыто, что важность совершенствования учебно-методической системы преподавания органической химии на основе цифровой библиотеки органических наук, образовательных технологий, основанных на исследованиях, подходов обратного обучения связана с компетентностным подходом.
Keywords: органическая химия; насыщенная двухосновная кислота; цифровые технологии; интерактивное обучение и симуляции