ОСОБЕННОСТИ СОЗДАНИЯ ОБРАЗА В ПРОИЗВЕДЕНИИ А.АБДИЕВА «ВЕРШИНА ОРЛА» - Ктайбекова, Зулфия Кенгесбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В рассказе каракалпакского писателя А.Абдиева «Вершина орла» проведен художественный анализ особенностей создания образа. В произведении писатель изучает судьбу человека, закон природы, вопрос честности и чести через жизнь орла. На основе примеров интерпретируется, что через образы орла, архара, вороны и других в произведении раскрывается борьба за существование в природе, взаимоотношения сильного и слабого.
Keywords: рассказ; анималистика; птицы; животные; сюжет; композиция; образ; человек; природа; символ