МАСТЕРСТВО С.ДЖУМАГУЛОВА В СОЗДАНИИ ОБРАЗОВ В ЮМОРИСТИЧЕСКИХ РАССКАЗАХ - Кудиярова, Рыслихан Кадирбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье отдельно затрагивается вопрос юмористического образа в произведениях С.Жумагулова. Через образ раскрывается внутренний мир героя. Если юмор через образы, то кажется, что писатель поднимает какую-то проблему. Расскажем и рассудим о том, как писатель С.Жумагулов изобразил проблему образа юмора в своих короткосюжетных произведениях.
Keywords: юмор; образ; жанр; сюжет; художественный облик; конфликт