ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЛАСНЫХ В ЯЗЫКЕ СУРХАНДАРЬИНСКИХ КАРАКАЛПАКОВ - Прекеева, Амангул (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье изучаются гласные звуки в речи каракалпаков Сурхандарьинской области в сравнении с каракалпакским литературным языком, а также анализируются особенности их употребления.
Keywords: тюркские языки; каракалпакский литературный язык; речь каракалпаков Сурхандарьинской области; кипчакский диалект; гласные звуки; закон сингармонизма; дифтонг; глобальная проблема