НАУЧНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ДЕВУШЕК В ОБЩЕСТВЕ КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ФЕНОМЕНА - Содикова, Гульбарно Одилжоновна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируется социальная активность девушек как психологический феномен. Рассматриваются мотивационные, когнитивные, эмоциональные и поведенческие компоненты социальной активности, а также влияние личностных и социальных факторов. Социальная активность девушек изучается в контексте их коммуникативных способностей, эмпатии, ответственности и социальной адаптивности. Особое внимание уделяется влиянию гендерных ролей, социальной среды и системы образования. В результате обосновывается, что социальная активность девушек является важным фактором устойчивого развития общества.
Keywords: социальная активность; девушки; психологический феномен; гендерное равенство; мотивация; эмпатия; личностное развитие; социализация; лидерство; коммуникабельность; социальная среда; общество