МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕРАЗВИВАЮЩИХ УПРАЖНЕНИЙ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Максетова, Нуржамал Куатовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье проанализирована методика использования общеразвивающих упражнений на уроках физического воспитания в начальных классах. В исследовании показано значение общеразвивающих упражнений в повышении физической подготовленности учащихся, формировании здорового образа жизни и развитии двигательной деятельности. Разработаны направления эффективного использования данных упражнений в урочных занятиях.
Keywords: общеразвивающие упражнения; физическая культура; внеурочные занятия; методика; двигательная активность; физическая подготовленность