ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРЕПОДАВАНИЯ МАТЕМАТИКИ В ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ - Атабаева, Бахытлы Жаханшаевна; Давлатбаева, Холида Нодирбековна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Статья посвящена выявлению и систематизации теоретико-методологических оснований преподавания математики в цифровой образовательной среде. Цель исследования состоит в обосновании механизмов формирования математических компетенций в условиях цифровой дидактики, методической трансформации деятельности преподавателя и нормативно-метрологических оснований надёжного цифрового оценивания.
Keywords: цифровая образовательная среда; цифровая дидактика; математическая компетентность; методический дизайн; учебная аналитика; цифровое оценивание; адаптивное обучение