КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАЧЕСТВА УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ КЛАСТЕРЕ НА ОСНОВЕ УЧЕНИЯ НАКШБАНДИИ - Убайдова, Вазира Эркиновна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается проблема совершенствования качества учебно-воспитательного процесса в условиях образовательного кластера в гармонии с духовно-нравственными, трудоориентированными и социально ответственными идеями учения Накшбандии.
Keywords: образовательный кластер; учение Накшбандии; учебно-воспитательный процесс; качество образования; концептуальная модель; духовное воспитание; развитие личности; кластерное сотрудничество; педагогическое качество; социальная ответственность