ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ДЕТЕЙ С ТЯЖЕЛЫМИ НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ - Карлыбаева, Жулдыз Амангелдиевна; Отажонова, Гулёр Алишеровна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются вопросы интеграции детей с тяжелыми нарушениями речи в общество, их коммуникативное развитие и социальная адаптация. Исследование основано на описательных и наблюдательных методах. Результаты показывают, что ранняя логопедическая помощь и инклюзивное образование способствуют развитию речи и социализации детей. Также важную роль играет сотрудничество родителей и педагогов. В заключение отмечается, что эффективная интеграция требует раннего вмешательства и комплексного подхода.
Keywords: нарушение речи; интеграция; инклюзивное образование; логопедия; социализация