ИЗОБРАЖЕНИЕ ТЕМЫ ПРИРОДЫ В ПОЭЗИИ С.ИБРАГИМОВА - Косбергенова, Айсанем Муратбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируются особенности художественно-философского изображения темы природы в произведениях С.Ибрагимова. В статье на основе примеров анализируются символические значения образов природы, элементы модернистской поэтики, их связь с восточным суфийским мышлением и уникальный стиль поэта. Кроме того, в поэзии С.Ибрагимова раскрывается эстетическая функция образов воды, родника, ветра, пустыни, птиц и растений, их гармония с духовным миром человека.
Keywords: образ природы; поэтическое мышление; модернистская поэзия; символический образ; философская лирика; восточная поэтика; духовное состояние; пейзажная поэтика; художественный анализ; творчество Сагинбая Ибрагимова