ОСОБЕННОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ МНОГОЗНАЧНЫХ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ В КОНТЕКСТЕ (ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ Т.ЖУМАМУРАТОВА) - Узакбаева, Салима Муратбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье с научной точки зрения анализируется природа многозначных слов и омонимов в каракалпакском языке, их различия и семантические особенности. Опираясь на теоретические взгляды учёного А.Мусабоева, проанализирована степень смыслового расхождения слов с одинаковой формой. Литературные примеры, взятые из произведений, демонстрируют контекстуальные значения многозначных слов, образованных от существительных, таких как голова, рост, цвет, рот, лицо и демонстрируют их способность использоваться в языке.
Keywords: значение слова; многозначность; омонимия; семантическая связь; существительное; контекст