РАСПРОСТРАНЕНИЕ АЛКАЛОИДОСОДОНОСНЫХ РАСТЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КАРАКАЛПАКСТАН - Темирбеков, Оразымбет (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассказывается общее число видов алкалоидоносных растений пройзрастающих во флоре Республике Каракалпакстан, а также их распространение по ботанико-географическим областям.
Keywords: алкалоиды; естественная флора; семейство; род; вид; apiaceae; chenopodiaceae; fabaceae; asteraceae; boraginaceae; solanaceae; artemisia