ДИОФАНТОВЫЕ УРАВНЕНИЯ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ - Исламов, Хуррам; Маматмуротов, Руфатбек Шерзодович; Раимкулов, Шерали Ураздавлатович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются проблемы линейных диофантовских уравнений и условия существования единственного решения, а также их практическое применение. Освещаются области применения диофантовских уравнений в современной науке и технике.
Keywords: диофантовые уравнения; целые числа; линейное уравнение; решение уравнения; криптография; робототехника