ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Дониев, Эркин Тангимуратович; Махмонов, Уктам Аширович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Метрологическое обеспечение имеет особое значение в научных исследованиях. Ошибки измерений, возникающие при выполнении экспериментов, не только негативно влияют на результаты исследований, но и приводят к ошибочным выводам, негативно влияют на качество и эффективность выполненных научно-исследовательских работ. В данной статье изложены некоторые проблемы метрологического обеспечения, возникающие в настоящее время при проведении научно-исследовательских работ и предложения, направленные на их устранение.
Keywords: метрологическое обеспечение; средства измерений; средства испытаний; обеспечение точности измерений; единства измерений; метрологическое обеспечение научно-исследовательских работ