ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ОБУЧЕНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ НАУКАМ УЧАЩИХСЯ 6 КЛАССА - Гайпова, Роза Турсынбевна; Каллибекова, Венера (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье научно и теоретический освещаются эффективность инновационных педагогических методов, информационно-коммуникационных технологий, подхода STEAM, проектного обучение и практических занятий, применяемых в преподаваний физической географий в 6 классе. Анализируется роль интерактивных методов в активизации познавательной деятельности учащихся. Статья имеет практическое и методической значение для учителей географии в общеобразовательных учреждениях
Keywords: инновация; естественные науки; интерактивные методы; ИКТ STEAM; проектное образование; дидактика