СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ТРУДОВЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ - Турикова, Лазокат Машрабовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируются современные подходы к управлению трудовыми отношениями в системе образования. В частности, освещается значение человек ориентированного управления, HR-менеджмента, цифровых технологий и механизмов социального партнерства. Также на основе зарубежного опыта представлены научно-практические выводы по совершенствованию трудовых отношений в образовательных учреждениях.
Keywords: система образования; трудовые отношения; HR-менеджмент; человеческий фактор; цифровое управление; социальное партнерство; коллективный договор