ЗНАЧЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА СТУДЕНТОВ В ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Рахимов, Бахтиёр Худойбердиевич (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Вопрос развития интеллектуального потенциала студентов при организации научно-исследовательской работы был в центре внимания ученых-психологов на всех этапах, психологические особенности развития интеллекта при проведении научных исследований у будущих педагогов носят научно-теоретический характер. рассмотренным условием успешного осуществления деятельности индивида, был проведен научный анализ того, что индивидуально-психологической характеристикой, проявляющейся в различиях, возникающих в динамике приобретения знаний, навыков и умений, являются способности.
Keywords: будущий учитель; интеллект; психологический процесс интеллектуального развития