НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЙ В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ - Алланиязов, Исмаил Бегжанович; Исмаилов, Нурмухаммед Зийнатдинович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Статья посвящена современному учению о самостоятельном обучении, получившему название "хейтагогика" (эвтагогика), представлено определение этого термина, этимология и варианты перевода, сравнительное содержание терминов педагогика, андрагогика, хейтагогика.
Keywords: эвтагогика; педагогика; андрагогика; самообразование; двойное циклическое обучение