СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА В ПОВЕСТИ А.АБДИЕВА «СОБАКА И ЧЕЛОВЕК ИЛИ ИСПЫТАНИЕ ГОЛОДОМ» - Ктайбекова, Зульфия Кенгесбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Проанализированы идейно-тематические направления, сюжетно-композиционные особенности и поэтика повести А.Абдиева «Собака и человек, или Испытание голода». В повести писатель раскрыл печальную жизнь одинокого человека. Также в произведении на примерах анализируются взаимоотношения человека и животных, природы и человека.
Keywords: сюжет; повесть; композиция; герой; легенда; мастерство; диалог; монолог