ОБЩИЕ ЧЕРТЫ ЛИЧНОСТЕЙ НАВОИ И БАБУРА - Абдуллаев, Комилжон Абдуганиевич (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье на основе многолетнего практического опыта освещаются роль и эффективные методы использования межпредметной интеграции на уроках литературы на различных этапах системы образования при изучении общих черт личностей Навои и Бабура. Представленные материалы являются первыми результатами небольших исследований в данной области.
Keywords: Навои; Бабур; литература; книга; «Мажолис ун-нафоис»; «Малик ул-каломи»; Лутфий; «Макорим ул-ахлоқ»; «Навои»; «Бабурнаме»; «Хаволи Кутий»; «Звёздные ночи»; Хумаюн; рубаи; масну-стих; «Хамса»; вечность