ТРУДЫ МЕСТНЫХ УЧЁНЫХ В ОБЛАСТИ КАРАКАЛПАКСКОЙ ДИАЛЕКТОЛОГИИ - Шынназарова, Саодат Жубаткановна; Кайпназарова, Мийрихан Калмуратовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются труды местных ученых и их уникальный вклад в развитие каракалпакской диалектологии. Результаты исследования доказывают, что каракалпакская диалектология полностью сформирована как теоретически, так и практически.
Keywords: каракалпакская диалектология; отечественные ученые; лексикография; диалектологический словарь; ареал-лингвистика; языковая вариация; фонетические и лексические особенности; Н.А.Баскаков; Д.С.Насыров; О.Доспанов