СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ ПОНЯТИЯ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОГО КОДА - Жолдасбаева, Рамуза Жаксыбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается содержание понятия лингвокультурологического кода, его теоретические основы, а также взаимосвязь языка и культуры. Исследование выполнено в рамках антропоцентрической парадигмы, где лингвокультурологический код интерпретируется как система языковых средств, обеспечивающих хранение и передачу культурной информации. В работе освещается семиотическая сущность кода, его историческое становление и роль в современной лингвокультурологии.
Keywords: лингвокультурология; лингвокультурологический код; антропоцентрическая парадигма; семиотика; фразеологический уровень