ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ МАЛЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН - Тожиева, Зулхумор Назаровна; Атабаев, Арыслабек Амангельдиевич (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье проанализировано состояние развития социальной сферы малых территорий Республики Каракалпакстан, в частности образования, здравоохранения и социальной инфраструктуры. В ходе исследования выявлено, что в регионе расширяется охват социальных услуг, а также наблюдаются положительные изменения в системе образования и медицины. Вместе с тем было отмечено наличие отдельных проблем, связанных с оказанием социальных услуг и коммунальным обслуживанием. В заключении обоснована необходимость дальнейшего совершенствования социальной сферы и расширения экономических возможностей для обеспечения устойчивого развития региона.
Keywords: социальная сфера; образование; здравоохранение; социальная инфраструктура; Ходжейлийский район; региональное развитие