ЗНАЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ КОНТЕКСТОВ В STEAM-ОБРАЗОВАНИИ В ФИЗИКЕ 7-ГО КЛАССА - Отарбаев, Амангелди Едилбекович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье подробно освещены научно-методические аспекты использования экологических контекстов на основе STEAM-образования на уроках физики 7-го класса общеобразовательных школ. В исследовании рассмотрены эффективные методы повышения интереса учащихся к предмету, связи теоретических знаний с практикой и формирования экологической культуры путем интеграции экологических проблем с STEAM-подходом. В статье также анализируются экологически ориентированные STEAM-проекты, методы организации уроков, ожидаемые педагогические результаты посредством мини-проектов и практических заданий, представлены научно-методические рекомендации.
Keywords: STEAM-образование; экологический контекст; физика; 7-й класс; межпредметная интеграция; экологическая культура