КОМПЕТЕНЦИИ И АРХИТЕКТОНИКА, ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ - Узакова, Кансулиу Ережепбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье исследуются микросистемы (информационная, психологическая и деятельностная), компоненты, функции и архитектоника коммуникативной культуры. Результаты исследования предлагают педагогические механизмы формирования коммуникативной культуры у студентов, которые будут способствовать повышению профессиональной компетентности.
Keywords: этика; архитектоника; глобализация; аксиологическая; деонтологическая; компетенция; эмоциональная; эмпатия; регулятивная; креативная; мотивационная; рефлексивная; вербальная; невербальная; альтруистическая