ЭФФЕКТИВНОСТЬ БАСКЕТБОЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК В РАЗВИТИИ ФИЗИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ У СТУДЕНТОВ - Арзиев, Шынабат Абдирахманович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье экспериментально исследуется эффективность баскетбольных тренировок в развитии физической подготовки учащихся. Результаты показывают значительное улучшение физической формы, подтверждая, что баскетбольные тренировки являются эффективным образовательным инструментом для повышения физической подготовки учащихся.
Keywords: баскетбол; физические качества; скорость; выносливость; координация; студенческая молодежь; физическая подготовка; экспериментальное исследование; спортивная педагогика