ТРАНСФОРМАЦИЯ МИФОЛОГИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ ПО ЖАНРУ - Кабилова, Гулайим (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье научно и теоретически исследуется и обсуждается, трансформация мифа в сказки, способы преобразования мифологических образов из мифа и сказку и из сказки в эпос. Типологическая природа мифологического великана, старухи с бородой, феи и дракона иллюстрируется примерами, а также степенью изменения этих образов в сказках и эпосах.
Keywords: миф; мифология; сказка; великан; баба яга