НАСТАВНИК И УЧЕНИК (Б.ПАСТЕРНАК И А.ВОЗНЕСЕНСКИЙ) - Абдалиева, Гулистан Рафиковна; Отоханова, Махинур Ботировна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В этой статье рассматриваются вопросы взаимоотношений поэтов Бориса Пастернака и Андрея Вознесенского. Б.Пастернак был наставником А.Вознесенского и благословил его первые шаги в поэзию. А.Вознесенский пронёс через всю свою жизнь любовь и преклонение к своему наставнику.
Keywords: смысл; предназначение; характеристика речи; образ; силовое поле; гипербола