РОЛЬ НАРОДНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В РАЗВИТИИ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА В КАРАКАЛПАКСТАНЕ В 20-30-Е ГОДЫ XX ВЕКА - Реймбаев, Рустем Сарсенбаевич (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье отмечается сфера библиотечного дела в Каракалпакстане, деятельность культурно-просветительских учреждений, задачи ликвидации неграмотности, роль народной интеллигенции в развитии библиотечного дела и роль постановлений советско-партийных органов в этом направлении в период культурной перестройки.
Keywords: деятельность по ликвидации неграмотности; культурно-просветительские учреждения; библиотечное дело; народная интеллигенция; культурная реконструкция