ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ФИЛОСОФИИ В КАРАКАЛПАКСТАНЕ В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИНСТИТУТАХ - Абаев, Сапардурды; Якубов, Максутбай; Аманкличев, Исмаил Базарбаевич (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются вопросы становления и развития философской науки в Каракалпакском педагогическом институте.
Keywords: философия; личность; мировоззрение; ценность; институт; кафедра; диалектика; микромир; Бердах; Ажинияз; гендер; религиоведение; моделирование