ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ КОКАНДСКОГО ОАЗИСА - Мелибоева, Ферузахон Солижоновна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируется влияние изменения климата на здоровье человека. На примере Кокандского оазиса рассматриваются заболевания, вызванные загрязнением атмосферы, подземных и поверхностных вод, а также увеличением пыли. Показано, как антропогенные факторы и особенности ландшафта влияют на распространение заболеваний.
Keywords: изменение климата; здоровье человека; экологические проблемы; Кокандского оазиса; антропогенное воздействие