ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПАСТБИЩНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ - Халмирзаев, Ахмаджан Ахунович; Кувондиков, Рустам Абдурасул угли (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируются территориальные особенности развития пастбищного животноводства в Ташкентской области. В исследовании рассматривается взаимосвязь между фондом пастбищ и сенокосов, численностью скота и состоянием растительного покрова. В результате освещаются уровень использования пастбищных ресурсов, влияние нагрузки скота на продуктивность пастбищ и направления эффективного развития животноводства.
Keywords: пастбищное животноводство; пастбищные ресурсы; сенокосные угодья; нагрузка скота; продуктивность пастбищ; пастбищные экосистемы; растительный покров