ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАСОЛЕНИЯ ПОЧВЫ - Сафаров, Анвар Абдиназарович (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье рассматриваются экологические проблемы, возникающие в результате засоления почв. В частности, анализируется влияние засоления на состав и физико-химические свойства почв, такое как снижение плодородия почв, негативные изменения в росте и развитии растений, а также снижение урожайности сельскохозяйственных культур. Кроме того, описывается влияние засоления на продовольственную безопасность и даются рекомендации по устранению этой проблемы.
Keywords: засоление почв; плодородие почв; сельскохозяйственные культуры; продуктивность; продовольственная безопасность