УРОВНИ БОГАТСТВА ФАУНЫ ЖУКОВ CARABIDAE СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО УЗБЕКИСТАНА - Ешмуратов, Адилбай Ялгашбаевич (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются уровни богатства видов жужелиц (Coleoptera: Carabidae), распространённых в Северо-Западном Узбекистане. Полученные результаты имеют важное значение для оценки биоэкологического состояния карабидной фауны Северо-Западного Узбекистана и особенностей её распределения по биотопам.
Keywords: жужелицы; Coleoptera; Carabidae; фауна; биоразнообразие; видовая численность; плотность популяции; экология; биотоп; Северо-Западный Узбекистан