ГАРМОНИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ В МАТРИЧНЫХ ПРОСТРАНСТВАХ - Халкназаров, Аскар Махсетбаевич; Оразбекова, Дилбар Косжановна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье исследуются дифференциальные операторы в рамках матричного анализа. Рассматривается определение дифференциального оператора для функций матричного аргумента, его матричная форма, а также инвариантные свойства относительно линейно-дробных преобразований. Особое внимание уделяется обобщённому оператору Лапласа на матричных областях и его роли в теории гармонических функций.
Keywords: матричный анализ; дифференциальный оператор; оператор Лапласа; инвариантность; матричная область; гармоническая функция