АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА ИЗОЛЯЦИОННЫХ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ ВЛИЯНИЯ НА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ - Гайбуллаева, Наргиза Зайниддиновна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье проведён научный анализ ассортимента теплоизоляционных промежуточных материалов, применяемых в современном сельском хозяйстве и их влияния на тепловую эффективность. В процессе исследования рассмотрены минеральные, полимерные и природные теплоизоляционные материалы, их физико-механические свойства и коэффициент теплопроводности.
Keywords: теплоизоляция; промежуточные материалы; энергетическая эффективность; теплопроводность; строительные материалы