МЕТОДИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ УЧАЩИХСЯ ПО ПРЕДМЕТУ ФИЗИКА - Ешбаева, М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассмотрены методические приёмы, направленные на повышение интереса учащихся к изучению физики. Проанализированы психологические и педагогические основы мотивации, а также конкретные техники и формы работы, применяемые на различных этапах урока. Особое внимание уделено использованию проблемного обучения, интерактивных методов, проектной деятельности и современных технологий. Представлены примеры успешной практики и условия эффективного внедрения методических приёмов. Работа направлена на формирование устойчивой учебной мотивации и повышение качества преподавания физики в современной школе.
Keywords: методические приёмы; интерес учащихся; мотивация; обучение физике; проблемное обучение; интерактивные методы; проектная деятельность; педагогика