МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОГНИТИВНОЙ АКТИВНОСТИ УЧАЩИХСЯ ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Бекмуратова, М.У.; Алланазарова, И.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье рассматривается область игровых технологий и их роль в усилении мотивации студентов в цифровой образовательной среде. Включая элементы дизайна игр, такие как баллы, значки и награды, преподаватели могут создавать интерактивные эксперименты, которые вдохновляют студентов активно участвовать в материалах курса. Геймификация не только повышает мотивацию, но и улучшает результаты обучения, поддерживая различные стили обучения и развивая навыки критического мышления. Интеграция элементов игры в образовательный процесс позволяет коренным образом улучшить практику обучения и подготовит студентов к достижению академического успеха в постоянно развивающейся технологической среде.
Keywords: игровые технологии; мотивация студентов; цифровая образовательная среда; образовательные инновации; результаты обучения