УЛУЧШЕНИЕ ПРЕПОДАВАНИЯ МОДУЛЯ «УГЛЕРОДНЫЕ КИСЛОТЫ» НА ОСНОВЕ КОМПЕТЕНТНОГО ПОДХОДА - Артиков, М.Б.; Шеримматова, М.Р.; Рахимбоева, Н.Дж.; Шеримматова, С.Р. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье анализируются подходы к преподаванию темы "Совершенствование преподавания модуля "Карбоновые кислоты" на основе компетентностного подхода" на основе современных педагогических технологий. Целью является развитие у учащихся навыков самостоятельного обучения, анализа и проведения практических исследований посредством использования метода "ASDL" и цифровых инструментов (симуляторы, мобильные приложения, онлайн-тесты).
Keywords: химические и физические свойства карбоновых кислот; современные педагогические технологии; метод "ASDL" и цифровые средства (симуляторы, мобильные приложения, онлайн-тесты); нестандартные задания; интерактивное обучение; эксперимент и исследование; компетентность и технологический подход