НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ВОСПИТАНИЮ ПАТРИОТИЗМА У МОЛОДЕЖИ НА ОСНОВЕ ПЕДАГОГИКИ КАРАКАЛПАКСКОГО НАРОДА - Оразимбетов, Е.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В данной статье представлен педагогический анализ исключительного значения каракалпакской народной педагогики в подготовке молодежи к будущей жизни. В ней подчеркивается, как понятия скромности и добродетели, воплощенные в девушках, а также мужество и решимость, проявляемые мальчиками, отражаются в традиционных образовательных практиках. Исследование также подтверждает педагогический потенциал каракалпакской народной педагогики в воспитании патриотического сознания у молодежи в условиях современной глобализации.
Keywords: каракалпакская народная педагогика; патриотическое воспитание; молодежь; традиционные ценности; образование; глобализация