ЗНАЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АККРЕДИТАЦИИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ШКОЛ - Казимбетова, З.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье предоставлена информация о создании международной организации Cognia, Inc., включая еt основные направления работы и порядок прохождения аккредитации образовательными учреждениями. Проведен научный анализ деятельности организации и результатов исследований, посвященных данной теме. На примере творческих школ разъяснен процесс аккредитации Cognia.
Keywords: Cognia; организации “AdvancED” и Measured Progress”; аккредитация; сертификация; K-12; профессиональное развитие; Christian Schools (LCS); LCS модель