ПРОБЛЕМА ПРОЗЫ В КАРАКАЛПАКОВСКОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ КРИТИКЕ 1990-Х ГОДОВ - Алланазарова, З.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В каракалпакской литературной критике вопросы, связанные с прозой, были всесторонне исследованы. В зависимости от объёма исследования, в данной статье рассматриваются литературно-критические материалы, опубликованные в 1990-2000 годах в журнале «Амударья» и в газетах «Еркин Каракалпакстан», «Каракалпакстан жаслары» и «Устаз жолы» в Республике Каракалпакстан.
Keywords: издательское дело; каракалпакская проза; литературная критика; рецензия; статья