ИЗУЧЕНИЕ КАТЕГОРИИ СТЕПЕНЕЙ ГЛАГОЛОВ В ТЮРКСКОЙ ЛИНГВИСТИКЕ - Кудайбергенов, М.С.; Реймова, Г.Дж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируются взгляды мировых лингвистов на категорию залога глагола в тюркской и каракалпакской лингвистике. Было отмечено, что углубленное изучение категории залога глагола является одним из наиболее актуальных вопросов, рассматриваемых в качестве объекта научных исследований.
Keywords: глагол; категории глагола; объект; субъект