ЦИВИЛИЗАЦИЯ МОЛОДЕЖИ В РАЗВИТИИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ВОПРОСЫ ПОВЫШЕНИЯ АКТИВНОСТИ - Оринбетов, Н.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье анализируются теоретические и практические аспекты повышения гражданской активности молодежи в процессе развития гражданского общества. Освещаются вопросы участия молодежи в социально-политических процессах, а также факторы формирования гражданского сознания и ответственности. Рассматриваются механизмы взаимодействия молодежи с институтами гражданского общества. В работе также предложены рекомендации по решению существующих проблем.
Keywords: гражданское общество; молодежь; гражданская активность; социальная активность; гражданское сознание; демократические процессы; общественные институты; молодежная политика